ncry.net
当前位置:首页 >> 甲乙两城相距450千米,两辆汽车同时从甲,乙两城相对开出,3小时分相遇,已知快车和慢车速度比是3: >>

甲乙两城相距450千米,两辆汽车同时从甲,乙两城相对开出,3小时分相遇,已知快车和慢车速度比是3:

两辆车的速度和是450/3=150千米/小时所以快车速度是150*3/(3+2)=90千米/小时慢车速度是150*2/(3+2)=60千米/小时如果不懂,请追问,祝学习愉快!

速度和:450÷3=150千米/时 甲速度:150÷(3+2)*3=90千米/时 乙速度:150-90=60千米/时

可以这样450÷3=150千米/小时150*(3÷(2+3))=90千米/小时快车每小时行90千米.

3+2=5450*3/5÷3=90答:快车第小时行驶90千米.

速度比为3:2;3个小时跑的路程比也是3:2;则450/(3+2)=90.这是3个小时相差,的所以90/3=30.相差30km.

快车与慢车每小时:900除以6=150(千米)每份速度:150除以(3+2)=30(千米/小时)快车每小时:30x3=90(千米)

两车速度和:450÷3=150千米客车速度:150*3/(2+3)=90千米货车速度:150*2/(2+3)=60千米 (我的分数表示方法是 【分子/分母】)

设乙车每小时行x千米 (85+x)*3=480 85+x=480÷3 85+x=160 x=160-85 x=75

450÷3÷(3+2)=30甲车:30*3=90千米/时乙车:30*2=60千米/时

(300÷3)-45=55(千米/小时)

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ncry.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com